夏季大会リーグ2014

唐突ですが 7/20~8/31まで夏季大会リーグを開催します。

概要

  • 試合のレギュレーションは幻想郷ペナントレースLに準拠します。
  • スタンプラリー方式で数々の対戦相手を倒すとスタンプが貰えます。
  • ガチャリーグのイベントとも連動してます。
注:ガチャリーグの試合でスタンプは獲得できません。
  • このイベントで獲得したガチャ券はすべて8月30日と31日の第10節スペシャルで引きます。

スタンプラリー

  • 対戦して勝利するとスタンプ1個を獲得
  • 一度倒した相手からはスタンプが獲得できない。
  • 門番として防衛側のチームからも倒すとスタンプを獲得できる。

スタンプラリー報酬

【4個達成】
  • 1度だけ怪我回避可能(8/31まで)
  • ガチャリーグ特典:投手ガチャ

【8個達成】
  • 1軍のコスト上限+1(8/31まで)
  • ガチャリーグ特典:高級ガチャ

【12個達成】
  • 補強選手を獲得できる。
①1・2軍に一度も使われてない選手に限定される。
②8/31までその選手のコストを-2として使用できる。
③コスト2以下の選手はコスト0として使用できる。
④9/1に元のコストに戻る
⑤9/1に解雇を言い渡す事も出来る。
⑥2軍の場合はコスト計算に反映させる必要はない。

  • ガチャリーグ特典:高級ガチャ

けがの回避について

  • 怪我レベルのダイスを振る前に宣言すると、自動クリティカルとして解決します。不屈の闘志
  • 阿求やパチュリーや幽々子や芳香の場合は*持ちと同様に1回だけ回避して次回の発動時はそのまま処理します。(発生時に宣言で回避)
  • またオリジナルカード選手についても同様に1回回避可能とします。
  • 但し、怪我レベルのダイスを振って日数が確定してからの回避は出来ません。

スタンプ獲得数

順位 個数 監督名   獲得スタンプ
1位 6個 アレグ   碧石 コミヤ mori うめ つばると Miya.K
2位 5個 伊香   アレグ コミヤ とり mori ま~しゃる  
3位 4個 mori   アレグ うめ コミヤ つばると    
4位 3個 とり   mori アレグ コミヤ      
4位 3個 ま~しゃる   伊香 アレグ mori      
5位 2個 美作   伊香 とり        
5位 2個 コミヤ   mori Miya.K        
5位 2個 つばると   mori とり        
6位 1個   とり          
6位 1個 めろん   mori          

スタンプ獲得数一覧

 (◯:対戦しスタンプ取得 ×:対戦しスタンプ未取得 -:未対戦)
監督\相手
**コミヤ × × ×
***mori × × × ×
***伊香 ×
***美作
***とり × × × ×
ま~しゃる
***碧石 ×
**アレグ × × ×
***うめ × ×
*つばると ×
**ミヤケ × ×
****雅
**めろん

※ミス等ありましたらIRCの方にお知らせ下さい。

門番ルール

概要
  • 特定の条件を満たすと門番チームとの対戦を指名することができる。
  • 対戦指名された監督の都合が良ければ試合することができる。
  • 門番チームに敗戦すると同じチームに再挑戦するのに中3日必要である。
  • 門番チームを倒すと既存のチームとは別にスタンプが1個貰える。
  • それとは別に門番チームには懸賞金が掛けられている。
  • 試合ルールは通常のLペナと同様に行い、成績も付けられる。 ※負けても泣かない

  • 特典は受けれるが、相手が強い為に挑戦は考えた方が良いかも知れない

門番チームについて
  • 1軍28人固定。2軍設定はなし
  • けが人が発生した場合のみ入れ替え可能
  • ペナントのコスト制に縛られることなく使用可能である。
  • 先発が必ず6人以上決められており、ダイスでランダムで先発投手が決まる。
  • 1度先発すると全員投げきるまで登板できない。
  • 全員先発を終えると再びリセットされて先発がランダムで決まる。
  • 先発を決めるのは予告先発の段階である。
  • 門番チームは通常ペナントの試合をすることはない。

門番チーム

  監督名 チーム名 総コスト 開放条件
3ボス 3ボスと愉快な仲間たち 123 ①雅さんからスタンプを貰ってる
4ボス 伊香 チーム茨華仙+α 126 ①伊香さんからスタンプを貰ってる②総スタンプ4個以上
5ボス mori BC Futures 129 ①moriさんからスタンプを貰ってる②総スタンプ8個以上③4ボスを倒してる
6ボス komi S&F(AS) 150 ①コミヤさんからスタンプを貰ってる②総スタンプ12個以上③全ての門番を倒してる

※雅さんはスタンプ4個と4ボス撃破で3ボス撃破得点が貰える。
※伊香さんはスタンプ8個と5ボス撃破で4ボス撃破特典が貰える。
※moriさんはスタンプ8個と4ボス撃破で5ボス撃破特典が貰える。

懸賞金
  • 3ボス撃破
①1軍コスト上限+1(8/31まで)
追記:ガチャリーグ特典 外野手ガチャx3

  • 4ボス撃破
①1軍コスト上限+1(8/31まで)
追加:ガチャリーグ特典 三塁ガチャ券x5

  • 5ボス撃破
①1軍コスト上限+1(8/31まで)
追加:ガチャリーグ特典 高級ガチャ券

  • 6ボス撃破
①第4期コスト会議指名権(特定の選手のコストを第4期に現在のコストから±1の範囲で指定できる)
②シーズン終了まで1選手の怪我レベル6に
③1軍コスト上限+2(8/31まで)
追加:ガチャリーグ特典 最高級ガチャ券

  • 最終更新:2014-09-07 22:12:51